FC Erding Jugend/Junioren

Jugendmannschaften des FC Erding

Saison 2020/2021:

Ihr Kind hat Lust auf Fussball?

Einfach mal beim Training vorbei schauen und unverbindlich mittrainieren.

Auch in diesem Jahr war das Sommercamp mit der Sempt-Akademie Erding, das Ende August auf dem Trainingsgelände des FC Erding stattfand, ein voller Erfolg.

Als Gasttrainer unterstützte dabei am ersten Tag Jugendspieler Linus von der U14-NLZ der SpVgg Unterhaching.

Aber nicht nur die Jungs trainierten in den drei Tagen fleißig Technik und Koordination, sondern auch unser langjähriger Jugendtrainer Sascha Hofmann nutzte die Gelegenheit und absolvierte erfolgreich die Fortbildung zum Fußball-Pädagogen.

Als Spieler des Camps wurde D-Jugendspieler Julian gewählt, der sich über einen Pokal freuen durfte.

FERIENCAMP in den Sommerferien 2020

Das Feriencamp, das wir mit der Sempt-Akademie durchführen, findet vom 25.- 27.08.2020 täglich von 09.00-15.00 Uhr auf der unserer Sportanlage statt.

Wir gratulieren zu 10 Jahren Sempt-Fußballstützpunkt und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Flyer Fussball-Sommercamp 2020 10 Jahre-Jubiläum

Neue Trikots für die E-Jugend von der Sparkasse Erding-Dorfen

Bestens ausgestattet mit neuen Trikots sind die jungen Kicker des FC Erding für die kommende Saison, wenn der Ball im Herbst wieder rollt. Wir bedanken uns herzlich bei der Sparkasse Erding-Dorfen für die Unterstützung.

Sempt Akademie sponsert neue Aufwärmshirts

Sempt Akademie Trikots

Seit Jahren begleitet die SEMPT-Akademie den Jahrgang 2009 des FC Erding. Dass sich das ganzheitliche Trainingskonzept auszahlt, zeigt die Saison 19/20 mit 2 Vizemeisterschaften (E1 und E2) und dem Gewinn der Hallenkreismeisterschaft. Zur Belohnung sponsert Michael Schöttner von der SEMPT-Akademie Aufwärmtrikots für die jungen Kicker des FC Erding.

FC Erding bleibt in der JFG Sempt Erding

Nach zahlreichen Gesprächen in den letzten Monaten zwischen der JFG und dem FCE wurde in der letzten JFG Beiratssitzung der Verbleib des FCE in der JFG einstimmig beschlossen. Der FC Erding wird dabei den JFG Vorstand zukünftig mit zwei Vorstandsmitgliedern unterstützen.

Damit gehören auch weiterhin die vier Stammvereine Rot-Weiss Klettham, FC Langengeisling, FC Türk Gücü Erding und FC Erding zur JFG Sempt Erding.

Bericht und Interview mit Lothar Feuser im Erding Anzeiger.

FC Erding SommerCUP (17./18.7.2020) abgesagt

Die aktuelle Situation mit Corona und die Unsicherheit, ob bis Mitte Juli die Lockerungen soweit gehen, dass ein Jugend-Fußballturnier stattfinden kann, hat uns zu der Entscheidung bewogen, den FC Erding Sommercup schweren Herzens abzusagen.

Sollten sich die vorgeschriebenen Infektionsschutzmaßnahmen soweit ändern, dass kleinere Turniere möglich sind, werden wir uns bemühen, ggf. kurzfristig kleine Einladungsturniere auf die Beine zu stellen.

Zusammenarbeit mit der SEMPT-Akademie:

Die Jugendabteilung hat die Zusammenarbeit mit der SEMPT-Akademie ausgebaut. Alle Mannschaften von den Bambinis bis zur E-Jugend werden nach einem einheitlichen Konzept, unterstützt durch Trainer der SEMPT-Akademie, ausgebildet. Für die Saison 2019/2020 wurde das Konzept noch einmal erweitert und ein stärkerer Fokus auf das Pädagogik-Training gelegt

FC Erding Jugend bestreitet 36 Tage-Challenge

In Zusammenarbeit mit der Sempt-Akademie startet die FC Erding Jugend eine 36 Tage-Challenge, um sich in der trainingsfreien Zeit fit zu halten.

Als Belohnung gab es für die 17 Jugendspieler, die bis zum Schluss durchgehalten haben, ein “36 Tage-Challenge Finisher” – T-Shirt.

Spielberichte:

• Aktuelle Berichte der Junioren finden Sie auf unserer Spielberichts-Seite.
  • Fotos, Ergebnisse und Berichte der Saison 2019/2020 finden Sie hier.
  • Fotos, Ergebnisse und Berichte der Saison 2018/2019 finden Sie hier.
  • Fotos, Ergebnisse und Berichte der Saison 2017/2018 finden Sie hier.
  • Fotos, Ergebnisse und Berichte der Saison 2016/2017 finden Sie hier.

Jugend Archiv:

• Ältere Neuigkeiten und Ergebnisse der Sommerturniere finden Sie hier.

fc erding Kollektion:

JFG Sempt Erding e.V.:

JFG SEMPT ERDING

Unter dem Namen “JFG Sempt Erding” sind die Jugendmannschaften des FC Erding, FC Langengeisling,Rot-Weiss Klettham und FC Türk Gücü Erding ab den D-Junioren zusammengeschlossen.

Mehr Infos gibt es auf der offiziellen Homepage: jfg-sempt-erding.de.